О ВОЦЕРКОВЛЕНИИ

30 июля 2018

 

С чего оно начинается? Со встречи с Богом, конечно! У некоторых происходит событие, которое подталкивает их,у некоторых происходит горе, которое через печали приводит к Богу, кто-то с самого детства воцерковлён, а кого-то уже во взрослом возрасте душа начинает тянуть к Богу и очень хочется приобщиться ко всему что происходит в храме,но у многих наступает стопор -с чего начать? Как бы банально не звучало, но первое что нужно сделать -это познакомиться с верой! Что такое Православие? Откуда оно взялось? Что такое служба, молебен, панихида, исповедь, причастие? Просто садиться и обо всем этом читать... здесь, конечно, поможет интернет и православные сайты(азбука веры, правмир, православие.ру и т.д.). После теоретического знакомства с верой и таинствами ходить в храм становиться намного легче и у вас появляется понимание что происходит на службе.

 

  Знакомство со священником. Это важно,ведь именно он будет направлять вас на вашем пути ,заботиться о вашем духовном состоянии и помогать воцерковляться! Не стоит бояться или стесняться подходить к священнику с просьбой все объяснить ,помочь и поговорить с вами, ведь для любого священнослужителя это огромная радость,видеть как человек приходит в лоно церкви и приобщается ко Христу. 

   После этого можно начинать готовиться к вашей первой осознанной исповеди и причастию. Про исповедь и подготовке к ней так же можно читать литературу которая предназначена в помощь кающимся. Священника на исповеди стоит предупредить о своей неопытности и он с радостью поможет вам построить исповедь и покаяться.После этого священник расскажет когда вам причастится и уже в дальнейшем он станет вашим путеводителем по вере. 

  Стоит помнить, что воцерковление это не "прийти один раз", а потом забыть об этом. Это долгий путь длиною во всю жизнь. Но в итоге вы приобретёте не только спасение души в вечной жизни, но и приходскую семью, поддержку верующих, которые никогда не бросят вас в беде. Каждую службу, которую вы будете приходить, приход будет привыкать к вам и вы станете частью большой дружной семьи. Как минимум воскресенье станет для вас самым ярким днём недели,ведь его мы посвящаем Богу.

 

ДЕНЬ СВЯТЫХ ПЕРВОВЕРХОВНЫХ АПОСТОЛОВ ПЕТРА И ПАВЛА

12 июля 2018  

 

С ПРАЗДНИКОМ,ПРАВОСЛАВНЫЕ!

 

   

Сегодня святая церковь чтит святых первоверховных Апостолов Петра и Павла, а также св. Паисия Святогорца. Храм бы заполнен верующими, служилось 2 литургии(ранняя и поздняя) все были в праздничном настроении, пришло много деток на Причастие и храм был украшен ими как нежными цветочками. 

Приходить ли с ребёнком в храм и что делать, если он плачет и капризничает?

     Подходящий возраст начать водить ребёнка -это, конечно, актуальный вопрос, но ответ на него очень простой- с момента крещения, которое может состояться с 8-го дня и чем раньше оно будет, тем лучше.Мои дети крещены на 8 день и приносить в храм я их начала с того самого момента (я стояла в притворе ,а причащали их либо крестные ,либо прихожане ,т.к. маме 40 дней в храм заходить не дозволено ). 

  Ребёнок плачет! Катастрофа? Это плохо? Убегать?Нет! Я открою страшную тайну, но дети плачут все,абсолютно! И даже дети священников. И бывают в дурном настроении, когда их тоже тяжело подвести к причастию. Этот этап проходят если не все, то уж точно многие родители. Так что же делать? Уходить из храма и откладывать его посещение на более поздний возраст не совсем верно,потому что дальше дети становятся только характерней и к незнакомому месту отнесутся с ещё большей опаской. Нужно правильно организовать посещение храма. Это важно.

      Итак, мы идём с малышом в храм. Что взять? Коляска -всегда пригодится и если малыш уснёт, то будет удобно уложить его туда и оставить в покое. 

Несколько пелёнок,слюнявчики ,бутылочка (ну или если это грудь, она всегда с собой и если есть необходимость покормить ребёнка спросите у сотрудников где можно это сделать и вас отведут в укромный уголок), игрушки любимые тоже пригодятся. Ребёнок заплакал? Отойдите в притвор (или если тепло на улицу), успокойте малыша, а потом вернитесь в храм.Тогда и бабушки не будут косить на вас взгляд и ребёнку будет минутка успокоиться.

Голодный? Организуйте время так, чтоб к моменту причастия ребёнок был и не голоден,но и не только что накормлен. Для детей до года достаточно поесть за 1-1.5 до причастия, чтоб не было риска спрыгнуть, после года это время стоит увеличивать постепенно.

С ПРАЗДНИКОМ!

 

ДЕНЬ СВЯТЫХ БЛАГОВЕРНЫХ КНЯЗЕЙ ПЕТРА И ФЕВРОНИИ

8 июля 2018

 

     Вот и наступил этот прекрасный день. Праздник благоверных князей Петра и Февронии Муромских. День семьи ,любви и верности. Храните целомудренность в отношениях а в браке чистоту и нежность. Кто ещё не венчался, задумайтесь о Божьем благословении на брак! Воспитывайте детей в любви и Боге!Рассказывайте и сыновьям ,и дочерям о невинности,которую необходимо хранить!Рассказывайте с чего должен начинаться брак и семья. Старайтесь привить детям ценности ,которые ,в наше время ,к сожалению ,практически утеряны. Растите сыновей мужественными и заботливыми ,а дочерей нежными и покладистыми. Тогда браки станут крепче и счастливей. В наших силах изменить будущее нашей страны! Изменить взгляды и ценности будущего поколения. В наших силах воспитать в детях правильный устрой: цветы-конфеты, Брак, дети и счастливая жизнь без разводов. Счастливый брак- это тяжёлый труд! И нужно понимать что под лежачий камень вода не течёт..

С праздником всех!

Любви и нежности вам и вашим семьям.

 

ДЕТИ В ХРАМЕ

4 июля 2018

 

 

  Иисус Христос очень любит детей. Однажды к Иисусу привели детей, чтобы Он возложил на них руки и помолился. Ученики же Его не пускали их. Но Иисус сказал: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное». Затем Он возложил на детей руки и благословил их. В другой раз ученики спросили Иисуса: «Кто больше в Царстве Небесном?» Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: «Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное. Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном: И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает». 

   Приводите детей в храм! В них наше спасение и упование на молитвенное будущее!Отложите свои дела,ищите истину у Бога. 

 

О СВЯТОМ ПРИЧАСТИИ

1 июля 2018

 

 Святой Максим Исповедник называл причастие «таинством таинств» потому что на нём строится вся таинственная, благодатная жизнь Церкви. Апостолы причащались каждый «Господень день» т.е. воскресенье, а в монастырях призывают к ещё более частому причастию (3-4 раза в неделю). Многие скажут что сейчас другое время и мы стали слишком заняты, чтоб причащаться так часто. К сожалению, многие даже не находят времени принести младенцев к причастию, но тут нужно задуматься, а на что хватает времени? Машину в автосалон свозить? Может, сделать красивый маникюр? Да много всего,правда? Но почему-то почтить «Господень день» времени не хватает! 

  Я призываю вас участвовать в самом главном таинстве на этой земле. Раз в месяц, два раза, каждую неделю или даже чаще. Очищайте свою душу от скверн, как смывают грязь с тела. Обязательно находите время на Того, кто нам это время дал! Представьте тот день, когда вы взглянете в глаза своему небесному Отцу! Как мы встретимся с Ним? Как дети Его, которые любят отчий дом или как гости? 

Верую,Господи!Помоги моему неверию!

Контакты:

ул. Матросова, 1в

тел. храма:

8 928 176 87 08

(86354) 7-40-88  

E-mail: hram-rdvs@mail.ru 

Настоятель храма

иерей Пётр (Владимирович) Удовенко:

тел.:  8 938 114 11 66

24 июля Русская Православная Церковь чтит память святой равноапостольной княгини Ольги, во святом Крещении Елены. В этот день в Николо-Матроновском храме состоялась праздничная Божественная Литургия. 

Читать далее